function preview() { bdhtml=window.document.body.innerHTML; sprnstr=""; eprnstr=""; prnhtml=bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17); prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr)); window.document.body.innerHTML=prnhtml; window.print(); }
  today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 公安局

勃利县公安局交警部门全力做好汛期道路交通安全管理工作

 时间:2020-06-23    来源:市公安局 打印
    进入汛期,勃利县辖区出现强降雨、暴雨天气,给人民群众的出行造成很大不便,也给道路交通安全带来诸多不利影响。县公安交警大队认真贯彻落实县防汛指挥部工作要求,积极采取有效措施,全力做好汛期道路交通安全管理工作。
  

    加强分析判断 提前部署

  充分认识做好汛期交通管理工作的重要性和紧迫性,深入分析研判汛期道路交通安全形势,严格按照县防汛指挥部和县局党委的工作要求,保持高度戒备状态。成立防汛抢险道路交通应急处置指挥部,并分别对各分管负责人、部门进行了工作责任分工。制定完善了《勃利县公安交警大队防汛抢险救灾预案》,加强与气象部门信息沟通,及时掌握辖区气象的变化趋势。认真分析往年汛期道路交通特点、道路交通事故发生规律,加强辖区车流量集中和事故易发路口路段的巡逻管控,确保对雷雨天气下的事故预防及交通秩序管理工作早安排、早行动,争取工作主动,明确责任划分,切实抓好汛期交通安全管控工作。

  开展隐患排查 加强源头控制

  根据汛期和汛情变化规律,排查辖区低洼路、窄桥、桥涵、易塌方等重点隐患路段。大队宣教中队联合抢肯中队、城区一中队分别到辖区鲨鱼大桥、亚麻厂北秀铁路桥、通天水库、九龙水库开展排查,大队负责人深入一线指导隐患排查工作,并做好排查登记。重点加强对辖区客运车辆、危化品运输车的交通安全源头管控,确保车辆状况良好,严把安全关,从源头预防和减少雨天重大交通事故发生。

  加强道路管控科学引导交通

  根据辖区降雨情况,大队及时增强高峰岗警力投入,科学引导交通,在雨天车辆易堵的各重点路段加强警力配置。民警在巡逻检查过程中,重点加强降雨期间的速度管控,提示过往车辆保持安全车速。在易积水、易塌方路段和桥梁、涵洞前端设立执勤点,指挥疏导过往车辆有序通行。防汛抢险救灾备勤期间,大队全体民警坚守执勤工作岗位和疫情防控岗位,在任务重、压力大的情况下坚持做好本职工作。

  加强交通安全宣传

  提高安全出行意识

  大队宣教中队充分发挥网络媒体优势,及时发布汛期辖区道路路况、天气信息,增强广大群众的安全防护意识,提醒群众和驾驶人关注汛期恶劣天气下出行的交通安全,主动做好出行准备,谨慎驾驶,确保出行安全。民警、辅警在工作中提醒驾驶人注意交通安全,为驾乘人员讲解如何在暴风雨气候条件下安全涉水驾驶和紧急避险,如何礼让抢险救灾车辆等基本安全驾驶常识,树立交通警察执法为民、服务群众的良好形象。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
盘口语|七台河市人民政府主办 盘口语|七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001