function preview() { bdhtml=window.document.body.innerHTML; sprnstr=""; eprnstr=""; prnhtml=bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17); prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr)); window.document.body.innerHTML=prnhtml; window.print(); }
  today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

关于做好全市工业企业安全开工复产和新冠病毒防疫工作的通告

 时间:2020-02-11    来源:盘口语|七台河日报 打印
  按照黑龙江省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部第6号、第7号公告有关要求,结合我市防疫工作实际,特制定本通告,请遵照执行。具体要在开工复产前后,坚决做到“五个务必”。
  一、务必严格落实企业疫情防控主体责任
  企业开工复产前,要制定周密的开工复产方案、疫情防控预案,中省直企业报市疫情防控指挥部备案,其它企业报所在县(区)疫情防控指挥部备案。要根据生产需要合理安排开工复产节奏,合理组织排产用工,由单班全员生产调整为两班或三班定员生产。要严格落实各项防疫措施,逐级落实疫情防控责任人,自觉承担本企业防控责任。
  二、务必提前排查员工,加强防护
  企业开工前,要对全部上岗员工的健康状况、假期出行和参加聚会情况逐人进行统计核查,确保底数清、情况明;不招收不符合防控要求的重点区域人员及其密切接触者,对于市外返工人员必须严格落实不少于14 天的隔离医学观察;上岗前,全员实施检疫查验,不漏一人,确保安全开工复产。
  三、务必做好复工复产的防疫准备工作
  企业要准备红外体温探测仪、消毒液及消毒器械、口罩等疫情防控物资。落实隔离场所,保障房屋通风。开工前,要提前对厂区内车间、食堂、浴室等公共场所和员工聚集场所的设施、设备进行全面消毒。作业期间,更要定时对办公区、生产作业区、楼道、电梯间等重点区域进行消毒,并实时做好记录。
  四、务必完善管理制度,严防死守
  1.企业要对全部员工进行返岗前的疫情防控知识培训,加强工作场所通风、消毒、勤洗手、戴口罩等的宣传教育,做好个人防护。要设置带有明显标识的废弃口罩专用箱,设专人管理并加强消毒处理。
  2.建立体温检测登记制度和生病报告制度。每日上班前对职工进行体温检测,工作中定期对职工进行体温监测,要做好体温监测登记,随时掌握职工身体状况。一旦发现发热、乏力、干咳、腹泻等症状人员,要先行隔离并及时向辖区卫生健康行政部门和疾控机构报告,并由辖区卫生健康行政部门安排就诊。一旦有员工被确认为疑似病例或确诊病例,企业要配合相关部门做好流行病学调查和密切接触者的排查工作。
  3.企业实行封闭式管理,确保工作场所安全。办公作业分界化线,划分多个小单元,不同单元之间员工尽可能隔离,严格按照岗位要求作业,限定工作区域,禁止擅自串岗走动。
  4.合理安排工作岗位,保持人员距离。职工的工位设置要拉长,尽量保持在1.5 米以上。降低工作区域内人员密度,减少人员聚集。
  5.尽量减少会议,不召开聚集性的会议或活动。
  6.建立信息公开制度。对疑似病例、确诊病例、轻症病例发病后或者无症状感染者检测阳性后,要及时向企业员工发布信息,及时排查密切接触者,确保生产稳定,人员安全。
  五、务必做好生活保障
  为职工在交通、住宿、用餐等方面提供便利化举措。集体宿舍要降低居住密度,尽可能减少住宿人数,严防聚集性疫情发生;有交通车的企业,严格落实交通工具防疫措施,定期消毒通风,配备专门测温人员,降低乘车人员密度,降低感染风险;保证食堂安全卫生,保持食品加工、包装、储存等场所环境整洁,确保食材不受污染。要采取分餐制,错峰、间隔、分散用餐,餐后要进行消毒;有洗浴场所的,要限定人数错峰安排员工洗浴。
  对不严格执行本通告,引起疫情传播或者有传播严重危险的企业,要依法依规严肃追究责任。


盘口语|七台河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部
2020年2月10日          
相关信息
关于物业小区疫情防控接受群众监督的通知
关于设立疫情防控期间备春耕生产应急热线电话的通知
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
盘口语|七台河市人民政府主办 盘口语|七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001