function preview() { bdhtml=window.document.body.innerHTML; sprnstr=""; eprnstr=""; prnhtml=bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17); prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr)); window.document.body.innerHTML=prnhtml; window.print(); }
  today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

倾力打造五星级服务品牌

走进黑龙江经济开发区系列报道(三)

 时间:2020-07-31    来源:盘口语|七台河日报 打印
  园区快发展,服务是关键。坐落在茄子河区的黑龙江江河经济开发区,其前身为盘口语|七台河江河融合绿色智造产业园区。一直以来,园区倾力打造五星级服务品牌,时时跟进企业生产进程,帮助入驻企业完成项目前期各项手续,让企业真正享受到优惠的投资政策,感受到盘口语|七台河优良的投资环境。
  “正是有了园区服务人员的周到服务,项目才得以顺利推进,更增强了我们的投资信心。”黑龙江华夏一统化肥制造有限公司副总经理刘泽庞说,到9 月底就能完成厂区所有的桩基工程,争取在年底前完成地下基础设施建设及管网铺设,为明年春季施工奠定基础。
  “为解决企业施工难题,施工前就开通了2 条入场便道,方便企业施工车辆入场。”园区办综合组工作人员刘鸿滨说:“在考虑到华夏一统的地形限制,在设计泄洪管时就帮企业拿出了三套方案,最后通过专家论证精选出最佳方案。”
  黑龙江联顺生物有限公司总经理张江飞说:“项目落户园区一年来,园区服务人员定点服务,从用地、项目建设审批到施工建设,全程安排专人提供保姆式服务,让我们感受到‘跨过山海关,直奔盘口语|七台河,投资盘口语|七台河,是无悔的选择。”
  “省级开发区的批复是招商的金字招牌,为强化服务,必须提供100 分的五星级服务。”据园区办副主任董广岩介绍,园区办始终强化培训学习,提升工作人员综合业务能力,当好企业的“信息员”“联络员”“战斗员”“服务员”,争做“金牌店小二”“五星级服务员”。
  “在筹备申报省级经济开发区工作过程中,要求精准到一厘米,园区办的服务团队得到了充分锻炼。”茄子河区副区长兼园区办副主任丛峰回顾,2019 年12 月茄子河区园区办开始筹备申报省级经济开发区工作,历经半年,从经济指标、城市总体规划、土地利用规划、地块分类等基础数据要一一核对,尤其是在申报开发区面积时,为了保证土地面积数据准确无误,有时为了1 平方米的误差,要将所有的数据、坐标重新验证。在技术有限的条件下,园区办全员加班加点比对数据,为了提高精准值甚至要验证到1 平方厘米,必须做到细致入微。
  “我相信有这样的团队,江河经济开发区将会越来越好。”丛峰表示,为营造良好营商环境,助力企业发展,提出打造“零障碍”政务服务“直通车”,实行“先照后证”“证照分离”“多证合一”,推进网上“零见面”登记审批制度。按照“减事项、减要件、减环节、减时限”要求,推行审批和服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,实现“掌上办公”“掌上办事”。坚持企业保护政策,执行“企业宁静日”制度,除安全、环保监管外,一律不得随意执法检查,如检查需向市政府环境办报告。全天24小时在线,第一时间解决企业诉求。(文/记者解洪旺  摄/记者孙鹏飞) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
盘口语|七台河市人民政府主办 盘口语|七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

11.jpg