function preview() { bdhtml=window.document.body.innerHTML; sprnstr=""; eprnstr=""; prnhtml=bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17); prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr)); window.document.body.innerHTML=prnhtml; window.print(); }
  today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

盘口语|七台河市三名医疗垃圾处理志愿者驰援湖北黄岗

勇把疫情重区防控最后关口

 时间:2020-02-07    来源:盘口语|七台河日报 打印


2月6日上午,欧尔东盘口语|七台河环保有限公司职工周景忠、许丽旭、刘海权从我市出发,
奔赴湖北省黄岗市疫情前线,支援当地医疗垃圾处理工作。

  

  2 月6 日上午,盘口语|七台河市三名医疗垃圾处理志愿者从家乡出发,奔赴湖北省黄岗市疫情前线,支援当地医疗垃圾处理工作。
  两天来,欧尔东盘口语|七台河环保有限公司职工周景忠、许丽旭夫妇电话快要被打爆了,他们要去湖北黄冈支援疫情重区医疗垃圾处理的消息,在亲友间引起轩然大波。
  新型冠状病毒感染肺炎疫情肆虐全国之际,和一线与疫情短兵相接的医护人员相比,医疗垃圾处理人员默默工作在幕后,但他们同样面临着工作量大、危险性大、专业人员不足的现实。如果严格精细地处理好疫区医疗垃圾,把病毒彻底消灭,那疫情必将得到有效控制,如果让病毒从垃圾处理环节泄出,不知道会有多少人被感染。防止病毒扩散、消灭疫情,医疗垃圾处理是最后一道关键关口。
  远在江苏常熟的女儿打电话给许丽旭:“妈,你和爸是不是缺钱啊?为什么要去疫情那么严重的地方?现在全国人民都呆在家里,可你们却天天都在接触病毒细菌,这已经够我担心的了,为啥还偏要去疫情那么重的黄冈呢?”
  开大货车的儿子一边帮爸妈收拾行李,一边对周景忠说:“爸,我和媳妇要是能做你们的工作,一定替你们去。千万要小心,我们盼着你们早日平安归来。”
  公司征集志愿者那天,许丽旭就跟丈夫老周说:“你要去,我一定陪你一起去。为了国家这个大家,我可以和你一起牺牲咱这个小家。”
  临行在即,周景忠到楼下药店买了一塑料袋药,都是给爱人许丽旭准备的。他告诉记者,许丽旭血压有些高,一遇到着急的事儿就犯。妻子最放心不下的是快八十岁的老母亲,这两天她挨个亲戚叮嘱,一定要瞒住老人别让她知道。
  刘海权是欧尔东盘口语|七台河公司医疗垃圾处理车间主任,也是此行三名志愿者之一。3 日晚,当公司老总打电话向他征求意见时,话还没讲完,刘海权就斩钉截铁地表态:“不用说了,我去!只要防控疫情需要,去哪里我都不怕。”
  欧尔东盘口语|七台河环保有限公司经理王春涛介绍说,刘海权是我们公司的“万能工”,平日里虽言语不多,但他技术全面,工作起来一丝不苟,车辆设备的运行、维修、保养他全都精通,他去了公司也很放心。我市的三名志愿者将和总公司的另外七名同事一起,在黄冈开展医疗垃圾处理工作,预计至少需要两个月时间。欧尔东环保有限公司是国家生态环境部认定的全国两家支援湖北医疗垃圾处理企业之一,我们一定要努力做到最好。
  6 日上午,副市长于立辉、三位志愿者家属同事等一行人为他们送行,为他们准备了防护服、口罩、护目镜、消毒氯粉等,希望他们不辱使命,注意防护,安全回来。
  “春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。”有党和国家作为强大后盾,有周景忠、许丽旭、刘海权这样在疫情面前不畏艰险、挺身而出的人,再凶险的疫情,也必将被彻底战胜。(文/图 记者戴静 秦存广 朱长春) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
盘口语|七台河市人民政府主办 盘口语|七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

22.jpg