function preview() { bdhtml=window.document.body.innerHTML; sprnstr=""; eprnstr=""; prnhtml=bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17); prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr)); window.document.body.innerHTML=prnhtml; window.print(); }
  today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

严控疫情发展经济两手抓两不误

——访开发区党工委书记李晨光

 时间:2020-06-03    来源:盘口语|七台河日报 打印
  “按照省疫情防控督导组反馈的意见和市委市政府相关要求,开发区自觉对标对表,认真梳理问题,扛起责任,抓好贯彻落实,统筹推进疫情防控和经济社会发展。”近日,开发区党工委书记李晨光在接受本报记者专访时说。
  李晨光说,要进一步提高政治站位,思想上、行动上再重视。开发区将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照省、市的工作要求,充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性和严峻性,制定应急预案,强化应急演练,时刻绷紧疫情防控这根弦,防止厌战情绪和麻痹松懈思想,防止形式主义,聚焦重点场所、重点部位、重点环节,常态化抓好疫情防控。
  进一步加大排查和管控力度,问题整改再深入。把社区、管理区、复工复产复业防控工作进一步做细做实做到位,弥补短板,坚决防输入、防遗漏、防扩散,防止思想松懈。严查“三件宝”,禁聚集,对发现的问题及隐患实行每日通报制度,跟踪整改,明确整改时限,将问题任务分解到相关责任单位,及时消除安全隐患,堵塞漏点漏洞,确保问题整改件件有着落,事事有回音。继续深入细致地开展走访排查,强化信息互通,对重点区域、场所、人员强化包保责任。
  进一步提升爱国卫生运动整治标准,措施上再精细。建立爱国卫生运动长效管理机制,继续加大宣传力度,将疫情防控和健康知识传播到每个家庭每个人,引导居民群众养成文明卫生习惯和健康的生活方式。持续加强开发区人居环境卫生整治、生活垃圾清运等工作,切断病毒传播途径。将疫情防控工作与爱国卫生运动相结合,以清洁、优美、安全的环境降低疫病在开发区的发生风险,全力保障人民群众生命安全和身体健康,为防疫工作和经济社会发展提供良好环境。
  进一步推动“两手抓、两不误”,目标和任务上再明确。严而又严抓好企业复工措施的细化落实,灵活用好用足各项政策,加大对企业的服务力度。统筹推进疫情防控、经济社会发展、招商引资和新投资项目开工建设等,为打赢疫情防控这场战役、实现经济社会稳定发展而努力。
  李晨光最后表示,当前,疫情防控仍处于关键阶段,压力困难前所未有,风险挑战前所未有,信心决心前所未有。下一步,开发区将严格按照省、市的工作部署,巩固好现有的疫情防控成果,进一步坚定信心一鼓作气,以狭路相逢勇者胜的斗争精神和不获全胜决不收兵的坚定决心,抓好疫情防控工作,向市委市政府和社会各界交出一份合格的答卷。(记者张维军) 
相关信息
坚定信心一鼓作气 不获全胜决不收兵

——访新兴区委书记周建民
勃利交警重启“护学岗”护航复学复课
以“五个坚持”常态长效抓好疫情防控

——访桃山区委书记陈志
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
盘口语|七台河市人民政府主办 盘口语|七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001