today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

王秋实到新兴区围绕疫情防控产业发展基层党建等工作调研

 时间:2020-06-28    来源:盘口语|七台河日报
王秋实在新兴区调研时强调
有序恢复生产生活秩序
加快推进产业转型升级
  6 月24 日,市委书记王秋实到新兴区,围绕疫情防控、产业发展、基层党建等工作调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,科学精准开展常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,有序恢复生产生活秩序,加快推进产业转型升级,坚持不懈推动高质量发展。
  王秋实十分关心产业转型发展,先后来到园区、企业调研。在宝泰隆新材料公司,王秋实与企业负责人深入交流,询问企业在生产经营中存在的困难。他指出,要坚持以“煤头化尾”为抓手,大力发展现代煤化工产业,不断延伸产业链条,加快传统产业转型升级。要全力支持民营经济发展,持续优化营商环境,千方百计帮助企业解决困难、渡过难关。
  随后,王秋实来到新材料产业园,参观宝泰隆石墨烯新材料展厅,详细了解专家团队、科技创新、企业党建等情况。他强调,要坚持创新驱动,加大引才力度,推动更多科技成果产业化,为引进人才提供广阔事业舞台。要切实抓好非公企业党建工作,找准党建工作与非公企业发展的融合点,将党的组织优势转化为企业发展优势,推动企业加快发展。在万锂泰电材公司,王秋实听取生产流程、工艺技术、产品市场等介绍,鼓励企业坚定信心,再接再厉,坚持市场导向,抢占产业的前沿阵地和制高点,不断做强石墨烯新材料产业。在双叶家具公司,王秋实走进生产车间,实地了解原料供应、产品研发、带动就业等情况。他强调,要持续巩固和扩大产业基础优势,打造先进制造企业,推进上下游企业链条式发展。
  在供销商贸博览城,王秋实听取项目建设情况介绍,并走进商铺实地考察复业复市情况。他要求,要加快推进市场主体安全有序复业复市,加大帮扶力度,采取精准有效措施,充分激发市场主体活力,多措并举提振消费信心、释放消费潜力,努力克服疫情冲击影响。
  王秋实还来到兴秀社区,深入党员群众活动中心、服务大厅、爱心驿站等地,听取疫情防控、服务群众、基层党建等工作汇报。他强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,织密社区防控网格,充分发挥“哨点”作用,真正做到早发现,及时切断传播渠道,坚决守住社区第一道防线。要把在疫情防控工作中形成的好经验、好做法、好机制固化下来,转化到社区日常服务管理中,全面提升基层治理能力水平。要抓好社区党建工作,发挥党员先锋模范作用,针对群众需求丰富党建活动,坚决防止形式主义,关心关爱社区困难群众和弱势群体,利用现代化手段密切与群众的联系,切实增强社区党组织的凝聚力战斗力。要充分调动社区志愿者的积极性,不断壮大志愿者队伍,组织开展全方位多层次的志愿服务活动,提高志愿服务水平。(记者迟向宏) 
相关信息
我市召开疫情防控工作指挥部专题会议 贾君主持并讲话
王秋实到勃利县调研
副市长、市公安局局长宋鸿源检查疫情防控和安全管理工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
盘口语|七台河市人民政府主办 盘口语|七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001