today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
 
政务访谈  
jm1.jpg   牵住产业发展“牛鼻子” 增强招商引资新合力  
时间: 2020-07-27
嘉宾: 茄子河区委副书记、区长姜明
内容:在我市深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神和全国“两会”精神,按照省委省政府工作要求,对全市招商引资和项目建设工作进行再动员、再部署、再落实之际,茄子河区委副书记、区长姜明接受采访,介绍茄子河区招商引资工作落实情况。
【往期回顾】 更多>>
打造优良营商环境 助力产业项目建设
紧抓招商引资“生命线”推动区域经...
 
文字直播  
 
  “今年以来,茄子河区统筹抓好疫情防控和经济社会发展,以省政府批准的黑龙江江河经济开发区为载体,将招商引资上项目作为产业发展的‘牛鼻子’,不断推动转型升级,夯实经济高质量发展基础。”茄子河区委副书记、区长姜明在接受采访时说。

  姜明表示,茄子河区以全市招商引资工作推进会议为冲锋号,围绕“四个目标”,确定完成15 亿元目标。在具体工作推进中,着眼“实”字,制定具体量化的招商任务分配方案和考核奖惩办法,全区各级各部门打破行业条块、单位界限,坚持班子齐上阵、上下总动员,层层压实责任,形成强大招商合力。区委区政府不断加大领导和统筹调度力度,各专业招商组每周报告项目洽谈进度,每月对招商情况进度进行通报,每季度对项目引进情况进行评比,并计入全年考核成绩,形成以招商“论英雄、看政绩、定奖惩”的工作导向。以政府为主体,汇集全区之力,不断放大经开区区位优势、资源优势、政策优势,围绕“现代煤化工、精细化工、生物医药”三大产业板块,开展合作招商、网络招商、代理招商和以商招商工作,做到干字当头、实字打底、冲锋在先,勇挑重担,瞄准重点区域,组织专题招商,实施精准招商,共洽谈签约项目8 个,形成储备一批、洽谈一批、签约一批、建设一批、投产一批的梯次推进格局,力争在全市率先超额完成招商引资任务。今年上半年,共洽谈签约茄子河区风力发电等亿元以上项目6 个,投资总额74.15 亿元。6 月30 日,江河园区已获省政府批准为省级经济开发区,园区内原有企业10家,2019年新开工建设企业5家,预计固定资产投资将达150余亿元。

  在下一步工作中,茄子河区将牢固树立“大服务”和“第一窗口”理念,增强“店小二”和“营养师”意识,做到“事情围着项目办,干部围着项目转”。在服务上,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,推进“保姆式”服务机制,从“引进来”到“落了地”再到“扶上马”,全程跟踪问效。在扶持上,深入研究国家和省级扶持政策,落实支持经济发展优惠政策和措施,助力项目发展壮大。在发展上,以诚信、务实、高效、优质的营商环境取信于企业、取信于投资者,着力构建“亲”“清”新型政商关系,擦亮“投资茄子河·携手创未来”金字招牌。 
 
访谈图片  
jm1.jpg
jm2.jpg
jm3.jpg
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
盘口语|七台河市人民政府主办 盘口语|七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001