function preview() { bdhtml=window.document.body.innerHTML; sprnstr=""; eprnstr=""; prnhtml=bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17); prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr)); window.document.body.innerHTML=prnhtml; window.print(); }
  today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府会议

李兵主持召开市政府十二届六次常务会议

 时间:2022-06-02    来源:盘口语|七台河日报 打印

  1日下午,市委副书记、市长李兵主持召开市政府十二届六次常务会议,讨论有关议题,部署安排重点工作。

  王婷、郭勇胜、张玥阳、康建芳等领导出席会议。

  会议学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设》。会议强调,要坚持以法治给行政权力定规矩、划界限,健全政府守信践诺机制,加快转变政府职能,努力建设更高水平的法治政府。

  会议传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会精神实质,加强年轻干部政治历练,为年轻干部搭建好大显身手、建功立业平台。

  会议通报了国务院安委会第十六综合检查组检查我市地方煤矿安全生产工作情况,并传达煤矿安全生产督导情况反馈视频会议精神。会议强调,要严格落实国务院安委会“十五条”硬措施,举一反三查找整改不足,健全完善专业人才补充机制,推动安全生产工作提档升级。

  会议传达了松花江防总2022年工作视频会议精神。会议要求,压实防汛抗旱责任,加强隐患排查,强化培训演练,全面提升防灾减灾救灾能力。

  会议讨论了《关于服务和融入构建新发展格局的实施方案》。会议要求,围绕打造“53211”产业集群发展路径,做好补链、强链、延链,强化金融支持科技创新作用,大力发展新经济形态,进一步提高储备项目转化率,加快释放有效投资潜力。

  会议讨论了《盘口语|七台河市推动生活服务业补短板上水平提高人民生活品质行动方案》。会议要求,落实责任分工,定期评估问效,加强设施建设,不断提高人民群众生活品质。

  会议讨论了《盘口语|七台河市金融开放招商若干政策措施》。会议要求,抓好贯彻落实,加大宣传力度,强化工作协同,壮大金融产业规模。

  会议讨论了《市政府2022年度重大行政决策事项目录》。会议要求,严格按照规定程序组织实施,把握时间节点,确保按时完成。

  会议讨论了《盘口语|七台河市关于加强网格化服务管理的指导意见》。会议要求,配齐配强网格工作力量,规范制定网格工作职责,以网格为基础,推动各方力量下沉、责任下沉、服务下沉,进一步提升基层社会治理能力。

  会议讨论了行政管理职能下放工作相关事宜。会议要求,强化组织实施,加强事中事后监管,确保下放权责事项接得住、管得好、有监督。

  就近期重点工作,会议强调,一要突出抓好经济运行工作。强化运行调度、招商引资、项目建设、升规纳统和对上争取力度,全力攻坚克难,奋力冲刺二季度。二要突出抓好保市场主体、激发市场活力工作。落实稳经济政策,强化要素保障,主动靠前服务,为市场主体提供更多红利,让各类市场主体真正受益。三要突出抓好促进消费工作。精心组织系列促消费活动,释放消费潜力。四要突出抓好安全发展工作。持续巩固疫情防控成果,扎实做好安全稳定工作,全面提高统筹发展和安全能力,为党的二十大胜利召开创造良好环境。

  会前,与会人员学习了《地名管理条例》。(记者梅中石)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
盘口语|七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001