function preview() { bdhtml=window.document.body.innerHTML; sprnstr=""; eprnstr=""; prnhtml=bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17); prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr)); window.document.body.innerHTML=prnhtml; window.print(); }
  today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府会议

李兵主持召开市政府十二届三次常务会议

 时间:2022-03-25    来源:盘口语|七台河日报 打印
视频来源:盘口语|七台河新闻
  24日上午,市委副书记、市长李兵主持召开市政府十二届三次常务会议,听取有关汇报,部署安排疫情防控、项目建设、招商引资、安全生产、备春耕等工作。
  钱言考、陈志、王婷、安剑亮、张玥阳、康建芳出席会议。
  会议学习了习近平总书记关于粮食安全重要论述,书面传达了习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,传达了省领导在中央环保督察组对我省反馈情况会议上的讲话精神,讨论了《盘口语|七台河市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》,讨论了《盘口语|七台河市人民政府工作规则》,讨论了《盘口语|七台河市妇女发展规划(2021-2025年)》《盘口语|七台河市儿童发展规划(2021-2025年)》,讨论了《盘口语|七台河市黑土地保护实施方案(2021-2025 年)》,讨论了《关于推动盘口语|七台河市“十四五”规划纲要有效实施的工作方案》《盘口语|七台河市贯彻落实国家、省和我市“十四五”规划纲要主要目标任务责任分工清单》《盘口语|七台河市“十四五”规划纲要重大工程项目分解实施清单》,讨论了《盘口语|七台河市旅游业发展三年行动计划
  (2022-2024年)》《盘口语|七台河市旅游业发展扶持办法》,讨论了《盘口语|七台河市推动公立医院高质量发展实施方案》《盘口语|七台河市深入推广福建省三明市经验深化医药卫生体制改革的若干措施行动方案》《盘口语|七台河市关于加强新时代老龄工作的实施意见》,讨论了《盘口语|七台河市人民政府关于调整完善市区财政管理体制的通知》,听取了关于财政存量资金清理盘活情况的汇报。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的一系列重要论述,落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”。要稳定提高粮食综合生产能力、粮食供给保障能力,确保粮食产得出、供得上。要加强粮食储备能力建设,确保口粮绝对安全。
  会议强调,要深刻领会习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,准确把握蕴含其中的新论断、新要求,把国家战略布局、战略需要与我市的优势和需求结合起来,找准盘口语|七台河融入国家大局的牵引点和着力点,把政策效应转化成发展效益。
  会议强调,要提高政治站位,把抓好中央环保督察反馈问题整改工作,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要强化使命担当,全面落实中央和省级生态环境保护督察整改责任,细化落实目标任务、责任单位、完成时限,建立完善整改台账,确保按时完成中央和省级生态环境保护督察整改。
  会议强调,要克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,坚决把疫情防控各项措施做深做细做实。要强化医疗机构、校园、重点人群、薄弱部位、聚集性活动、重点场所、防疫服务站、哨点管控,加大 60 岁以上人群疫苗接种组织动员力度,持续提升应急能力,加强疫情防控政策学习培训,严格做好重点人群排查。
  会议强调,要始终保持“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋斗姿态,加强经济运行分析,抓住补短板强弱项的重点关键,加强与国调队和统计部门协作,进一步深入挖潜,确保实现首季“开门红”,为实现全年目标打下坚实基础。
  会议强调,要抢抓施工黄金期,加快项目建设进度,实现项目建设“加速跑”。要畅通绿色通道,开展集中审批会战,为项目建设提供全过程服务。要一周一调度、半月一排名、一月一通报,定期晾晒成绩单。要坚持动态调整、滚动推进,做好项目储备。要切实加强入统工作,全面反映项目建设成果,形成对国定资产投资的有效拉动。
  会议强调,要聚焦“53211”发展战略,创新招商引资方式方法,抓龙头企业、引配套企业、谋重大项目。市级领导要主动担责,县区要担起主责,招商专班要积极履责。要在精准招商、以商招商、以情招商、创优环境上下功夫,加强要素保障,推动意向项目尽快签约、签约项目尽快落地、落地项目尽快开工、在建项目加快速度、建成项目顺利投产,全面提升招商引资质效。
  会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,打好安全生产专项整治三年行动巩固战,持续深化煤矿领域“打非治违”专项行动,严把煤矿复工复产验收关,扎实开展危险化学品安全风险集中治理,加强道路交通安全管理,加强对重点场所的消防安全检查,深入开展城镇燃气安全排查整治,突出抓好春季森防工作,确保人民群众生命财产安全。
  会议强调,要抢前抓早做好备春耕生产工作,严格落实扩种大豆和粮食播种任务。要加快生产资金筹措和生产资料下摆,全面加大农资市场监管力度,组织专家开展点对点服务,及时有效为农民解决农业生产遇到的各类难题。要严格做好秸秆禁烧管控工作。
  会议指出,今年是城市环境综合整治三年行动的第二年,也是提升年,各县区、各部门要积极做好前期各项准备工作,确保综合整治有序推进。
  与会人员会前学习了《中央生态环境督察整改工作办法》。(记者梅中石)
相关信息
李兵主持召开市政府十二届二次常务会议
李兵主持召开市政府十二届一次常务会议
李兵主持召开市政府十一届六十七次常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
盘口语|七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001