function preview() { bdhtml=window.document.body.innerHTML; sprnstr=""; eprnstr=""; prnhtml=bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17); prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr)); window.document.body.innerHTML=prnhtml; window.print(); }
  today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府会议

李兵主持召开市政府常务会议

 时间:2021-10-28    来源:盘口语|七台河日报 打印

  27日下午,市委副书记、市长李兵主持召开市政府十一届六十五次常务会议。会议传达了国家卫健委主任马晓伟在全国新冠肺炎疫情防控经验研讨会上的讲话精神,讨论并原则同意《盘口语|七台河市深化高等学校考试招生综合改革实施方案》《盘口语|七台河市深化新时代教育评价改革实施方案》《盘口语|七台河市新一轮科技型企业三年行动计划(2021-2023年)》《盘口语|七台河市支持科技创新的若干政策》《盘口语|七台河市人才和农民购房优惠政策》,听取了万宝公园整体改造及合作协议有关情况汇报,就前三季度经济形势进行了分析反思。

  刘国华、钱言考、王婷、代罡、陈志、康建芳出席会议。

  会议指出,年初以来,全市上下认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府各项部署要求,围绕经济建设持续发力,主要指标完成好于预期,重点行业平稳增长,投资保持高位增长,改革创新不断深化,市场活力不断增强,要素供给得到有效保障,基本民生持续改善,经济保持了“稳中有进、稳中向好”的发展势头。

  会议强调,要充分肯定成绩,坚定信心,铆足加快发展干劲;要正视存在的问题,找准方向,积极主动加以应对,确保完成或超额完成年度目标任务,努力实现“十四五”开门红。

  会议强调,要对标对表先进,奋起直追,全力冲刺第四季度,千方百计,促进工业经济稳定增长;综合施策,推进现代农业稳步发展;深入挖潜,加快服务业发展步伐;全力以赴,促进有效投资稳增长;开源节流,确保财政增收减支;深化改革,全力创优营商环境;提速增效,抓好县域经济发展;痛定思痛,确保安全形势稳定。

  会议强调,要提早谋划部署,提前起跑,安排明年重点工作。谋划好明年省百大项目建设,启动一批事关全局、带动性强的重大项目,促进明年固定资产投资平稳较快增长。要尽早谋划好明年的民生工作,广泛征求人民群众意见,有针对性地安排项目,集中财力物力办好社会发展急需、人民群众热盼的民生实事。要谋划好明年环境综合整治,提前做好项目规划、手续办理、资金筹集、物资储备等各方面工作,为开展好明年的环境综合整治奠定基础。

  会议强调,要坚持统筹兼顾,从严从紧,抓好疫情防控工作。认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步提高政治站位,压实“四方责任”,落实国家“四早”要求和我省“九早”措施,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略不动摇,坚持现有防控措施不放松,决不能让疫情防控成果前功尽弃。要强化风险排查、监测预警、核酸检测、隔离管控、防控能力建设、风险提示宣传、闭环管理、疫苗接种、责任落实、监督检查,切实把风险隐患消除在萌芽状态,确保全市人民群众生命安全和身体健康。

  会议强调,要强化攻坚意识,跳起摸高,确保目标圆满完成。要紧盯目标任务抓攻坚,聚焦短板弱项,精准发力,采取超常规举措和务实管用办法,高标准完成既定目标。要强化责任落实抓攻坚,握紧“指挥棒”,发挥好职能作用。要加强分析调度抓攻坚,建立经济监测预警机制,加大调度频次和力度,加强对上沟通联系,强化督办考核。要提高效能效率抓攻坚,立说立行动真格,争分夺秒赶进度,立查立改见实效,努力交出“十四五”开局之年的优异答卷。

  会前,与会人员学习了《粮食流通管理条例》。(记者梅中石)

相关信息
市政府常务会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
盘口语|七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001