function preview() { bdhtml=window.document.body.innerHTML; sprnstr=""; eprnstr=""; prnhtml=bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17); prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr)); window.document.body.innerHTML=prnhtml; window.print(); }
  today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府会议

李兵主持召开市政府常务会议

 时间:2021-09-13    来源:盘口语|七台河日报 打印

  9月10日下午,市委副书记、市长李兵主持召开市政府十一届六十三次常务会议。

  安虎贲、刘国华、王婷、宋鸿源出席会议。

  就生态环境保护工作,会议强调,要深入贯彻落实省委省政府生态环保要求,抓好生态环保问题整改,保持严厉打击生态环境违法行为的高压态势,全面推进环保督查整改责任落实,持续提升我市生态环境质量。

  会议传达了全省推进落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议精神。会议强调,要坚定落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧粮食安全这根弦。要健全责任体系,建立协调联动机制,对标对表,查摆整改不足与问题,确保各项工作落到实处。

  会议讨论了《盘口语|七台河市改革完善社会救助制度的若干意见》。会议指出,《意见》的制定对健全我市分层分类、城乡统筹的社会救助体系,推进社会救助制度更加稳固定型,实现社会救助法制健全完备有着积极意义。要抓好落实,明确重点任务,强化工作保障,扎实推动基层社会救助工作取得实效。

  会议讨论了《盘口语|七台河市农村公路管理养护体制改革实施方案》。会议强调,农村公路是服务“三农”的公益性基础设施,是实施乡村振兴战略的重要抓手,更是解决农村道路交通安全隐患的重要措施。要坚持问题导向,落实主体责任,建立健全机制,加强宣传引导,保障资金供给,充分调动农民积极性、主动性,确保各项改革任务落到实处。

  会议讨论了《盘口语|七台河市2022年老旧小区改造工作实施方案》和《2022年老旧小区改造申报计划》。会议要求,要因地制宜,做好科学规划,强化统筹,健全推进机制,多元投入,强化资金监管,顺应民意,加强群众协商,规范运作,注重长效管理,不断提高百姓满意度和获得感。

  会议讨论了《关于在全市开展法制宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》。会议强调,法制宣传教育要坚持以习近平法治思想为引领,突出重点任务目标,普治结合推进落实。

  会议听取了贯彻落实省委书记张庆伟关于勃利县“9·4”重大道路交通事故批示精神及全省交通运输安全电视电话会议精神情况汇报。会议强调,要提高政治站位,深刻吸取事故教训,守牢安全生产底线。要深入排查整治交通运输领域安全风险隐患,举一反三抓好全口径安全生产工作,不断巩固“十查十治”和百日专项行动成果,及时发现突出隐患问题,全力推进隐患清零。要全面做好中秋、国庆期间重大风险防控工作,织密责任网格,细化具体措施,强化动态监测,形成监管合力,确保人民群众生命财产安全。

  与会人员会前学习了《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定》。会议要求,要切实认清《规定》的核心要义,深入学习领会,认真贯彻执行,加强监督检查,全面提升依法行政水平。

  各县区、市直相关部门负责同志参加会议。(记者梅中石见习记者王博)

相关信息
市政府常务会议召开
市政府召开常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
盘口语|七台河市人民政府主办 盘口语|七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001