today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
 
新闻发布会  
1.jpeg.jpg   盘口语|七台河中院召开“夯实警务安全 筑牢安全保障”警务安全工作新闻发布会  
时间: 2022-04-22
嘉宾:
内容:4月19日,盘口语|七台河中院召开新闻发布会,对警务安全工作进行通报,盘口语|七台河市融媒体中心记者进行发布报道。
【往期回顾】 更多>>
盘口语|七台河市召开“盘口语|七台河市宝泰隆短道...
盘口语|七台河中院召开通报民事审判劳动争...
 
文字直播  

  4月19日,盘口语|七台河中院召开新闻发布会,对警务安全工作进行通报,盘口语|七台河市融媒体中心记者进行发布报道。盘口语|七台河中院法警支队支队长李言君对相关内容进行发布。相关主管领导参加会议。

  加强警队管理 强化履职能力

  法警支队紧紧围绕以服务保障审判为中心,以加强内部安保工作为抓手,以安检岗位为支点,扎实推进警务保障工作有序开展,全力维护人民法院审判执行安全。在庭审保障上,法警支队共完成刑事庭审保障任务30余次,民事、行政庭审值庭50余次,巡庭400余次。在保障庭审任务中,支队在押解、看管、值庭、安检中共派赴警力1100余人次,调动下级法院法警70余人次,调配囚车5次。在协助强制执行上,支队共协助强制执行50余次,共计派赴警力80余人次。在机关安保上,支队共处置信访突发事件50余次,收缴管制刀具7把,横幅3条。在疫情防控上,支队坚决贯彻落实市委、属地社区疫情防控政策,严格执行高态势的疫情防控工作标准,全力保障全市两级法院健康稳定的审判办公环境。在志愿服务上,成立志愿小分队积极参加我市出入城防疫卡口执勤工作,充分展现了我院司法警察冲锋在前、甘于奉献的精神面貌。支队干警王贺明荣获全国法院司法警察先进个人荣誉称号。

  狠抓队伍训练 提高技能水平

  法警支队坚持面向实战一线,以提高执法履职能力为抓手,持续开展各项练兵活动,不断锤炼司法警察业务水平和战训能力。去年至今共组织开展了司法警察业务技能、新警入职、实战化演练等培训活动6次,参训干警70余人。培训覆盖了安全检查、警务技能、警械具使用、防暴处突、枪支射击、疫情防控等科目。通过常态化的培训演练,很好的提高了全市两级法院司法警察业务水平和综合素质,有效的推进了司法警察队伍的规范建设,为我市法院司法警察执法履职和警务工作提供了坚实的业务技能保障。

  强化制度执行 健全警务督察管理

  法警支队着重对全市法院11个派出法庭进行了持续化、高压态势的检查督导。督导检查以保障审判安全为抓手,从小从细入手,重点对人民法庭安保工作中薄弱环节进行检查指导。对发现的问题形成通报文件,并定期下发至基层法院。截止到今年3月共下发30次警务督导通报、15次警务督察整改通知书,累计发现问题隐患70余处。通过持续的督导检查,全市法院11个派出法庭在法警配备、装备配套、安保工作管理上得到了极大的改善,全面提升了法庭安保工作质量和水平。

  答记者问

  记者提问:李队长,刚才在您的发言稿中提到了中院对基层法院及人民法庭开展了常态化的警务督察,请问督察效果如何,取得了什么样的工作成果?

  发言人回答:通过一年以来的持续化的警务督导和对下严格管理,堵塞了人民法庭在安保工作中长期以来存在的隐患漏洞,全市两级法院特别是人民法庭警务安全和执勤规范得到了较大提升,11个派出法庭全部配备了2名以上派驻法警全天在岗执勤,安保人员在安全检查、防疫查验得到了全面规范,所有法庭全部按照人民法庭装备配备标准进行装备配备,配齐了执法记录仪、对讲机、警棍、防暴钢叉、防暴盾牌、防刺服、防割手套、防暴头盔、催泪瓦斯、x光安检机、储物柜等设备,切实强化了安全保障工作的力度和深度,为全市法院各项工作安全顺利开展提供了强有力的警务保障。 

 
发布会图片  
1.jpeg.jpg
2.jpg
showimage (1).jpg
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
盘口语|七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001