function preview() { bdhtml=window.document.body.innerHTML; sprnstr=""; eprnstr=""; prnhtml=bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17); prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr)); window.document.body.innerHTML=prnhtml; window.print(); }
  today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

勃利县开展农村道路交通安全专项整治

 时间:2021-09-09    来源:盘口语|七台河日报 打印

  勃利县深刻吸取“9·4”重大道路交通事故教训,县委县政府组织相关单位从9月5日至10月31日,在全县范围内开展农村道路交通安全整治专项行动。

  按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的整治要求,各级主管部门从全面摸清农机安全存在的薄弱环节及突出问题入手,积极排除各类农机安全隐患,强化农机主管部门监管责任和农机手主体责任,严查严处拖拉机违法载人、超速超载、无牌无证、假牌套牌等严重交通违法行为,杜绝农用车载人等突出问题,有效防范化解农村道路交通安全存在的重大风险,为“平安农机”创建创造良好的安全生产环境。

  深入排摸登记。各乡镇村屯落实属地管理责任,发动镇村力量对外挂、无牌无证拖拉机基本信息、使用人、使用性质等进行排查,逐一登记造册,严格加强管理。对无法办理登记手续、隐患难以消除的老旧拖拉机,按照全省统一要求,对年限到期车辆及时办理淘汰报废手续。

  查处违法行为。突出检查无牌无证、无证驾驶、未检验作业、未贴反光标识等安全设施不全的违法行为。加大拖拉机违法载客、车厢载人、驾驶室超员、超速超载、酒后驾驶等严重交通违法行为整治力度。及时发现隐患、堵塞漏洞,坚决依法整治。

  强化源头监管。县农业行政执法部门对排查出存在无牌无证、逾期未检验等情形的,督促车主限期依法补办牌证、补办检验。对逾期不补办牌证、不补办检验的,责令其农用车停止使用。对违法行为人予以批评教育,责令改正;对拒不改正的,扣押拖拉机、联合收割机证书、牌照;情节严重的,吊销驾驶证件。(王长辉记者黄晓慧)

相关信息
交警支队全员在岗护航群众平安出行
市交通局强化依七高速安全措施
市领导督导检查疫情防控和交通安全管理工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
盘口语|七台河市人民政府主办 盘口语|七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001