today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

市安全生产委员会全体会议在市党政办公中心召开

李兵出席会议并讲话

 时间:2021-10-13    来源:盘口语|七台河日报

李兵在市安全生产委员会全体会议上强调

以更自觉的态度更有力的措施更扎实的作风 坚决遏制各类事故发生创造和谐稳定发展环境

  12日下午,市安全生产委员会全体会议在市党政办公中心召开。市委副书记、市长李兵出席会议并讲话。他强调,要牢固树立“安全就是生命、就是效益、就是形象、就是保障,更是压倒一切的政治任务”理念,认真吸取鹿山煤矿二井矿震事故教训,真正把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上,以更加自觉的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,强化各项措施落实,坚决遏制各类事故发生,全力扭转安全生产被动局面,为全市经济社会发展创造和谐稳定发展环境。

  钱言考、王婷、代罡、宋鸿源、陈志、康建芳出席会议。

  李兵强调,要认清抓好当前安全生产工作的极端重要性,全力以赴稳定第四季度全市安全生产形势。要认真吸取此次事故教训,举一反三,按照省委省政府提出“十查十治”的要求,全力开展安全隐患排查整改,集中开展“安全生产隐患排查月”行动,进一步加强全市安全防范工作,坚决防范安全事故再次发生。

  李兵强调,要以最严格的标准,最有效的措施,最强硬的手段,牢牢守住煤矿安全生产底线。相关部门必须打起精神、提高警惕、严防死守,坚决抓好煤矿安全监管,对正常生产煤矿,要严格标准,严格执法,严格规范煤矿安全生产秩序,严格监督其依法依规组织生产;对少量保留的生产煤矿,要严格执行红线管理,加强工作面数量管理和井下密闭管理,继续执行监管人员与煤矿从业人员“同下同上”制度,强化煤矿安全包保检查;对开工建设煤矿,要严厉查处煤矿不按设计施工、违法分包转包、边建设边生产或只生产不建设等违法违规行为;对整改维修煤矿,要严防以整改之名违法违规组织生产建设;对停工停产煤矿,要严格落实巡查责任,严防煤矿明停暗开、昼停夜开。要定期分析研判煤矿重大安全风险,强化联合执法,形成“打非治违”合力,做到齐抓共管。要加强市矿山救援队建设,加快培养新队员,尽快完成新老交替,确保队伍能够胜任地方煤矿应急救援任务。

  李兵强调,要始终高度重视危险化学品和民用爆炸物品行业的安全生产,务必确保危爆领域安全形势稳定。要加强危化企业安全监管,落实风险管控措施,聘请安全专家进行全覆盖检查,彻底消除事故隐患,强化企业主体责任落实,做好重大危险源监测预警系统、视频监控系统运行管理。要加强民用爆炸物品企业安全监管,做好危险化学品和民用爆炸物品行业的安全生产检查、整治和“回头看”工作。要加强应急救援队伍建设,有针对性地开展联训联演,强化联勤联训联战机制,努力形成快捷高效、反应迅速、一专多能的综合救援能力。

  李兵强调,要统筹抓好各领域安全生产,全力推动全市安全生产整体形势稳定向好发展。要严排查、真治理,以安全生产专项整治三年行动集中攻坚为载体,持续深入开展“十查十治”大排查大整治,以最严厉的手段深化隐患整改,确保治理不走形式,不留后患。要有重点、全覆盖,聚焦城镇燃气、交通运输、消防森防、建筑施工、有限空间作业、校园安全、食品药品安全等方面工作部署抓好落实,牢牢把握住“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的总原则,织密安全生产责任网,确保事有人管、责有人负,坚决消除安全生产责任的盲点盲区。要敢担当、善作为,以政府监管责任的落实促进企业安全生产主体责任的落实,把理念、思想和好使管用的技术方法相结合,把安全生产工作落细、落小、落准,确保安全形势稳定。

  市安委会成员单位有关负责同志等参加会议。(记者梅中石)

相关信息
市委常委、副市长刘国华检查安全生产和森林防火工作
市委常委、副市长刘国华节前检查安全生产工作
王文力检查节前安全生产工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
盘口语|七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001