today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

市国资委正式揭牌成立

李兵出席揭牌仪式

 时间:2021-10-13    来源:盘口语|七台河日报

  12日上午,市委副书记、市长李兵,副市长钱言考共同为市国资委揭牌,市国资委正式成立。我市国有资产监督管理体制改革由此进入新阶段。

  市政府秘书长康建芳出席揭牌仪式。

  座谈会上,李兵代表市委、市政府向新机构的成立表示热烈祝贺。他指出,市国资委的成立标志着我市国有资产监督管理体制改革迈出了坚实步伐,对提高国企改革的效率和竞争力、确保国有资产保值增值、促进经济社会加快发展有着重要意义。要加快推进我市国有企业改革三年行动,充分发挥国资监管体制机制作用,促进国有经济布局优化和结构调整,加快混合所有制改革,完善现代企业制度,健全市场化经营机制,不断壮大国有经济实力,激发国有经济活力。

  李兵强调,要坚持国有企业改革的正确方向,认真做好开局和起步工作,尽快做到职责到位、人员到位、工作到位。要依法监管,履行职责,抓紧制定国有资产监督管理的一系列制度和办法,完善工作程序,理清工作思路,明确权责关系,在清产核资的基础上,尽快建立完善国有资产经营考核制度,落实保值增值责任。要解放思想,勇于创新,认真研究有效监管思路,围绕国企改革和转型发展中的热点难点问题,选准工作着力点和突破口,全力推动国有经济和市属国企实现高质量发展。要加强学习,提高素质,不断加强对新理论、新知识、新法规的学习,着力提高依法履行国有资产出资人职责的能力,着力提高指导国有企业改革和发展的能力,切实把自身打造成为政治强、业务精、作风正、素质高的一流队伍,开创我市国资国企改革发展的新局面,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  据了解,市国资委将围绕落实三年行动改革任务、推进两个集团组建、健全监管制度机制、加强国资系统党建工作、指导区县国资国企改革等方面开展工作。(记者梅中石)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
盘口语|七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001