today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

市委常委、副市长刘国华检查安全生产和森林防火工作

 时间:2021-10-09    来源:盘口语|七台河日报

  10月3日,市委常委、副市长刘国华深入黑龙江农垦宝利采金有限公司、北兴农场大东林场、福泰来八井,对节日期间安全生产和森林防火工作进行检查。

  在黑龙江农垦宝利采金有限公司实地检查和向企业有关人员了解情况后,刘国华指出,尾矿库安全是我市非煤矿山安全监管工作的重点之一,要加强尾矿库安全管理,把尾矿库各项安全生产工作落到实处,化解我市尾矿库安全风险,确保尾矿库安全。矿山企业要严格落实安全生产主体责任,严格执行领导带班下井制度,加强地下矿山日常监管,加强通风、排水、提升等系统管理,进一步完善地下矿山、尾矿库应急救援预案和物资装备,加大隐患排查力度,对排查出的安全隐患要整改到位。

  在福泰来八井,刘国华要求企业要牢固树立安全发展理念,特别是要严格落实安全主体责任,严格执行煤矿管理各项规章制度,夯实本质安全基础。他强调,属地政府及两级煤管部门,要落实煤矿包保责任和密闭管理、“红线管理”“同下同上”等制度,进一步加强瓦斯及水患等灾害治理。

  在大东林场,刘国华听取了林场负责人关于国庆节期间森林防火工作情况汇报,详细了解应急处置、扑火机具、后勤保障、扑火队伍建设及装备等情况。他强调,当前正值秋季森林防火期,各林场要压实落靠安全责任,精细落实防范措施,切实抓好森林防火各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  随后,刘国华赴茄子河区宏伟镇小泥鳅河巡河,强调严控污染源,加大河流治理投入,确保水质改善提标。(王晶记者詹俊驰)

相关信息
市委常委、副市长刘国华节前检查安全生产工作
王文力检查节前安全生产工作
市公安局召开党委(扩大)会议

副市长、市公安局局长宋鸿源主持会议并讲话
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
盘口语|七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001