function preview() { bdhtml=window.document.body.innerHTML; sprnstr=""; eprnstr=""; prnhtml=bdhtml.substr(bdhtml.indexOf(sprnstr)+17); prnhtml=prnhtml.substring(0,prnhtml.indexOf(eprnstr)); window.document.body.innerHTML=prnhtml; window.print(); }
  today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
    首页 > 政务发布 > 部门动态

盘口语|七台河市金融助力“暖经济”

 时间:2021-11-23    来源:中国人民银行盘口语|七台河市中心支行 打印

  近期,寒潮来袭,黑龙江省各地普降大雪。寒风瑟瑟,气温骤降,经走访发现,盘口语|七台河市各大商场、店铺采购“温暖装备”的消费者大幅度增加,羽绒服、保暖裤等冬季御寒衣物迎来销售旺季。寒潮的突袭不仅给盘口语|七台河市带来了今年首场大雪,也催热了这个东北小城的“暖经济”。

  走进盘口语|七台河市宝来服饰店,前来选购冬装的顾客络绎不绝,不少人手里已经“大包小包”。“气温下降,早晚温差变大,现在正值衣服换季的好时候,这才一会,就已经迎来了十多批客人。”宝来服饰店经理毛居斌一边招呼客人,一边告诉工作人员。

  毛居斌与妻子多年来共同从事服装零售生意,销售产品定位偏中低档,薄利多销,经不断发展已开设宝来服饰店、鑫鑫宝来名店广场等多家门店。按照服装行业特点,服装销售需提前铺货,这就要与供货商提前签订购货合同、缴纳货款,但冬季服装采购资金需求量较大,毛居斌遇到了资金周转的难题。“真要感谢咱们银行的工作人员,没有他们的贷款支持,就无法及时、充足补充货源,我这小店的生意可能也没有现在这么‘火热’了!”毛居斌激动地说。

  为积极推进中小微企业金融服务能力持续提升,入冬以来,人民银行盘口语|七台河市中心支行在多次深入一线、实地调研的基础上,充分结合小微企业、个体工商户等经营主体融资需求特点和地方气候环境、产业特色,精准锁定与御寒相关的服装、餐饮、家居、家电等衣、食、住、行等“暖经济”行业,建立健全融资需求数据库,并积极引导金融机构强化对接服务、精简办贷环节、优化线上金融、降低融资利率,大力推进一次授信、循环使用、随借随还的金融服务模式,提升金融服务质效,强化信贷支持力度,最大限度地满足小微企业、个体工商户季节性“短、频、快”的融资需求,全面增强金融服务的便利度和满意度,体验感与获得感。

  “在人民银行的积极推动下,我们第一时间与像毛居斌这样的小微企业主和个体工商户进行了对接和沟通,根据他们的信贷需求特点,为他们设计了个性化的融资解决方案。寒潮为企业带来了销售旺季,作为银行机构更要在这样的关键时刻助力企业发展!”龙江银行小企业信贷中心经理王刚说道。

  截至10月末,盘口语|七台河市金融机构御寒相关行业贷款余额1.25亿元,同比增长20.5%;年内累计支持当地新迪服装广场、三江家电、益人家纺、煮动力火锅店等“暖经济”行业小微企业、个体工商户471家,累计投放贷款1.16亿元,让御寒服饰更暖、让棉被棉褥更热、让火锅烧烤更火,盘口语|七台河市金融机构正在人民银行盘口语|七台河市中心支行的带领下,助力东北小城的“暖经济”更火热。(通讯员:岳中文、陈桄莹;报送:韩佳璇)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
盘口语|七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001