today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
 
政务访谈  
1.jpg   扩大招商引资规模 持续优化营商环境 奋力开创茄子河区招商引资新篇章  
时间: 2022-04-19
嘉宾: 茄子河区委副书记、区长蒋泽宇
内容:为贯彻落实市委、市政府招商引资安排部署,茄子河区不断优化投资环境,创新招商思路、改进招商方式、细化服务措施,奋力开创茄子河区招商引资工作新局面,全力为我市经济高质量发展作贡献。
【往期回顾】 更多>>
以招商引资为抓手 助力区域经济高...
推动产业项目落地达效 促进经济高...
 
文字直播  
  招商引资、扩大开放是加快经济社会发展的重要手段,是加快主导产业建设步伐的重大举措,在市委、市政府的大力支持下,茄子河区全区上下不断优化投资环境,创新招商思路、改进招商方式、细化服务措施,奋力开创茄子河区招商引资工作新局面,全力为我市经济高质量发展作贡献。近日,茄子河区委副书记、区长蒋泽宇在接受专访时表示。
  蒋泽宇说,2022年,茄子河区将坚决贯彻市委、市政府关于加快推进招商引资工作的各项安排部署,坚持从创新方式方法上破题,充分发挥资源优势、政策优势、区位优势和环境优势,整合、调动各种招商引资的资源和力量。茄子河区成立了10个产业链招商组,围绕产业发展实际进行定向招商、靶向招商,同时今年的招商引资工作还将坚持“七个一”的工作模式,即召开一次大型招商推介会议、制定一套成形的招商方案、培养出一支专业招商队伍、搭建好一批外部招商平台、储备一批高质量招商项目、建成一个动态招商信息项目库,最后实现成功落地一批延链补链优质产业项目,切实提高全区招商引资质量。
  蒋泽宇表示,茄子河区上下共同努力,今年的招商引资工作已初见成效。茄子河区结合产业发展实际,持续健全靶向招商网络,在产业转移比较集中的城市聘请当地科研院所、产业协会、知名企业等单位部门的业内人士,组建了多个区域合作招商的分支机构。在广州、佛山等地围绕煤矸石制高岭土和陶瓷加工产业开展招商工作;在南京、镇江、厦门等地围绕精细化工和食品产业开展招商工作;在北京等地围绕现代医药和新能源产业组建了专业招商机构,目前已与多家有意愿转移的当地企业建立了直接联系,有效拓展了招商引资的宽度和深度。从年初到现在,茄子河区新签约项目3个,签约金额4.42亿元;实际到位省外资金5.07亿元。
  蒋泽宇表示,茄子河区始终将招商引资作为全区经济发展的“生命线”,持续筑牢跳起摸高、晋位争先的招商理念,认真研究相关产业发展趋势,用足用好江河园区优势条件,不断延伸产业链条,坚决完成市委、市政府制定的“十四五”末期打造产值 500 亿级煤及煤化工产业和300亿级生物医药产业的宏伟目标,将江河园区打造成龙江东部生物医药产业示范基地,争当全市招商引资排头兵,全力助推全市招商引资工作再上新台阶。
 
访谈图片  
1.jpg
3.jpg
4.jpg
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
盘口语|七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001