today=new Date(); function initArray(){ this.length=initArray.arguments.length for(var i=0;i ", today.getFullYear(),"年", today.getMonth()+1,"月", today.getDate(),"日  ", d[today.getDay()+1], "" );
本站检索
 
政务访谈  
22.jpg   聚力攻坚 力求实效 确保评选工作顺利开展  
时间: 2021-11-03
嘉宾: 市市场监督管理局副局长朱铭
内容:城市环境综合整治是践行以人民为中心发展思想的具体行动,是重要的民生工程。目前,全市星级商户(市场)创建评选活动已全面启动,为更好地了解全市综合综合三年行动星级商户(市场)创建评选活动的开展,市市场监督管理局副局长朱铭接受专访。
【往期回顾】 更多>>
发挥科协组织资源优势 助力盘口语|七台河科...
加快推进新冠疫苗接种 全力筑牢疫情...
 
文字直播  

  城市环境综合整治是践行以人民为中心发展思想的具体行动,是重要的民生工程。今年,市委市政府提出了全市综合整治三年行动,大力推进“洁净城市”建设,紧紧围绕让城市“面子”更美丽、“里子”更干净的目标,适时提出了全市综合整治三年行动星级示范店(市场)创建评选活动。目前,全市星级商户(市场)创建评选活动已全面启动,为更好地了解全市综合综合三年行动星级商户(市场)创建评选活动的开展,市市场监督管理局副局长朱铭接受专访。

  朱铭表示,市委市政府提出综合整治三年行动星级商户(市场)创建评选活动主要目的是树立一批先进典型、推广一批先进经验,充分发挥示范引领作用,改善整洁优美的经营环境,提高文明经营诚信服务意识,引导盘口语|七台河市广大经营者共同参与,在全市营造“文明服务,诚信经营、环境幽雅”的市场经营环境,对推动经济社会健康发展具有深远意义。

  市市场监督管理局作为这次创建评选活动的牵头单位,在推进工作中,将坚持以人民为中心,强化政府引导、部门有力推动、市场主体主动作为、社会共同参与,按照“条块结合、以块为主”的原则,将任务细化分解,实行定责任、定任务、定进度,统一部署,各负其责。同时,采取明查与暗访相结合、全面检查与重点抽查相结合的办法,加强督导检查,严密组织实施,聚力攻坚,力求实效,确保星级示范店(市场)创建评选工作处处有落实、项项出成绩。

  朱铭介绍,为增强广大市场主体参与活动的自觉性和主动性,切实把全市综合整治三年行动“星级示范店(市场)”创建评选活动引向深入,市市场监督管理局制定了全市综合整治三年行动“星级示范店(市场)”创建评选活动宣传口号,下发到各单位、各部门进行落实,要求各市场主体要充分运用电子屏、条幅及各类媒体广泛宣传全市综合整治三年行动的目的、意义,引导市场主体参与到全市综合整治三年行动“星级示范店(市场)”创建评选活动中,做到全市市场主体人人皆知、全员参与,增强了全市广大市场主体自觉维护城市容貌和公共秩序的自觉性。通过悬挂横幅、出动宣传车、发布宣传稿件、开辟专栏、召开市场主体负责人会议、签订责任书等方式,大力宣传星级示范店(市场)创建评选活动的重大意义,切实把创建活动作为提升市场主体开展环境综合整治行动积极性的“杠杆”,撬起一切积极因素,动员全民自觉参与到全市综合整治三年行动工作中来。

  朱铭表示,市市场监督管理部门有决心、有信心在市委、市政府的领导下,在各相关部门的配合下,落实牵头责任,精细分解任务,合力推动全市综合整治三年行动星级示范店(市场)创建评选活动,为全市创建优美和谐的社会发展环境作出应有的贡献。

 
访谈图片  
22.jpg
11.jpg
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
盘口语|七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
盘口语|七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省盘口语|七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001